Семинарские заседания судей областных судов и городских и районных судов Хатлонской области в октябре 2019 года

 

25 октября 2019 года в конференц-зале Хатлонского районного суда состоялся семинар-практикум с участием председателя Хатлонского областного суда Мирзозода Р.С., заместителя председателя Мухиддинзода С.С., судей областного суда и судей городов и районов Хатлонской области (Бохтарский район), состоялся ежемесячный семинар.
В ходе этого семинара председатель Джайхунского района посетил судей областного суда и судов городов и районов Хатлонской области (Бохтарский район). В частности, он отметил, что в целях укрепления сотрудничества в строгом соответствии с законом, предупреждения преступности, распада семей, воспитания подрастающего поколения в духе уважения к закону, проведения просветительских мероприятий и повышения правовой осведомленности граждан в сотрудничестве с исполнительной властью. Органы местной управлении исполнительной власти района  Джейхун делает все возможное.
 
Семинар был проведен в соответствии с Планом работы семинаров судей областных судов и судов городов и районов Хатлонской области на вторую половину 2019 года, выступали судьей Вахшского районного суда Назарзода А., Мирзозода С. Судья районного суда им. Дж. Балхи, судья Хуросонского районного суда Шохийон Ф., судья Хуросонского районного суда и председатели судебных коллегий Хатлонского районного суда на темы
«О рассмотрении гражданских дел, связанных с материальным и моральным ущербом», «Характер и порядок рассмотрения дел об усыновлении», «Специфика рассмотрения уголовных дел по делам несовершеннолетних», «Порядок применения статьи 48 Кодекса административных правонарушении Республики Таджикистан». « Анализ причин отмены судебных актов в октябре 2019 года» и « Объявления, обсуждение предложений».

Также председатель Хатлонского областного суда Мирзозода Р.П. Он также отметил, что на будущих семинарах они должны быть серьезно подготовлены, чтобы не делать ошибок в ходе своей работы, своевременно и качественно рассматривать дела и не вмешиваться в унизительные действия судей.
всегда придерживаясь политики
Основателя мира и национального единства, Лидера Нации, Президента Республики Таджикистан увожаемого Эмомали Рахмона.

 

семинар.